Sehr geehrte Gewerbevereinsmitglieder!

Bei der Beschäftigung von Flüchtlingen kommt es immer wieder zu Fragen, was die Rahmenbedingungen zur Einstellung betrifft. Grundsätzlich sind die verantwortlichen Ansprechpartner außerhalb der Gemeinde anzutreffen (Ausländerbehörde, Sozialbehörde beim LRA, usw.).

Daneben hat die Gemeinde Umkirch zusätzlich eine Stelle geschaffen, die sich um die Flüchtlingsbetreuung kümmert. Für erste Informationen zu Verfahrensabläufen und Kontaktvermittlung steht Ihnen somit Frau Schmidt aus dem Rathaus gerne zur Verfügung.

Kontaktdaten:
Frau Mareike Schmidt
Vinzenz-Kremp-Weg 1
79224 Umkirch
Tel.: 07665/505-19

Sprechzeiten: Mo 9-12, 13-16, Mi 9-12, 15-18, Fr 7.30-12.30, Rathaus Zimmer 1

Ausschreibungen können Sie gerne direkt an Frau Schmidt mailen. Sie wird diese Stellengesuche direkt an die Mitglieder des ehrenamtlichen Helferkreise und/oder die Flüchtlinge weiterleiten.